Не выходи из комнаты Remastered

24 Мая И.Бродский отпраздновал бы своё 75-летие.


Не выходи из комнаты (Remastered)

Не выходи из комнаты, живи внутри аффекта.
Зачем тебе солнце, если ты источник света.
За дверью бессмысленно все, ныряй в серую массу.
Смотри на насилие привычное глазу.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
И кончается счетчиком твоего времени,
А ты думаешь о перерождении в другом измерении.

Не выходи из комнаты, плыви по молочным рекам,
Мажь ультрафиолетом по венам, по векам.
Зачем выходить оттуда и дышать свежим воздухом?
Впитывай азот, ешь то из чего тебя создали.

О,не выходи из комнаты.Танцуй,посреди палаццо
в пальто на голое тело, в воображении,в фрустрации.
И в пересохшее горло выплесни жидкость артерий,
Утоли жажду внутренней потери, мистерий, истерик.

Не выходи из комнаты.О, пускай только вторая личность
догадывается, как ты выглядишь и читает мысли.
"Ergo Sum"-наплюй на слова Декарта.
Не выходи из комнаты!Дождись своего инфаркта!

Не будь дураком!Повисни на стропах из новостной ленты.
Не выходи из комнаты!Запрись внутри плаценты!
И пусть провода врастут в суставы, в кожу, в кисту.
Транслируй себе в мозг эхо восьмой октавы и пустоту...

И пустоту....


Рецензии
Шедевр. Что само стихотворение в оригинале, что 50% пародий на него. Нравится!:)

Катя Новосельцева   14.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
И тут тоже бы знаков препинания... Перечитайте:)

Катя Новосельцева   14.03.2016 13:30   Заявить о нарушении