Майский дождь

Замер мир в ожидании бури и гроз,
Разлетается пух в дуновении ветра.
Мне казалось, что это всё - не всерьез,
Что не может так скоро начаться лето.

Запотеет стеклянный купол небес
И утонут в молочном тумане дороги,
Заиграет весёлой листвою лес
И руками-ветвями поклонится в ноги.

Все сильнее сгущаются краски туч
Воедино сливаясь в пространстве прогретом,
А над городом молний пронзительный луч –
Освещающий действо таинственным светом.

Наконец первых капель пустился строй,
По земле растекались реки проворно.
И нахлынули волны на город мой,
Разнотравие зелени скрыв по горло.

И смеялся надрывисто майский гром,
И стонали от топота капель крыши.
Свежий воздух бродил за моим окном
И пытался мысли мои услышать.

Ожил мир потревоженный морем слёз,
Унося непогоду на край планеты.
Мне казалось, что это всё - не всерьёз,
Что не может так скоро начаться лето.

27 мая 2015 г.


Рецензии