Состояние

 В глубину веков заглядывая спрашиваю:

- От чего противно на душе?

От того ль, что всё покрылось фальшью,

И душой я делаю туше?

 

Каждый день оглядываюсь в прошлое;

Каждый час тревожусь о судьбе.

Всюду вижу грязное и пошлое.

Боже!  Мне напомни о себе.

 

Я ничтожен, я - песчинка времени.

Я мечусь в потоках суеты.

Дай же мне опору преткновения,

Я уже устал от пустоты.

 

Может быть наказан за скитания?

Может покаяние не спасёт?

Что ж не получить мне сострадания...

Много ль я пороков пересёк?...

 

Пусть другим спасение предсказано

В глубину веков заглядываю вновь.

Я молю тобой пусть будет сказано:

- Даровать, ответную любовь! 


Рецензии