Писатель, алкаш и мразь

Как не быть беспокойным, когда изболел насквозь?
Когда тело и мысли и чувства порою - врозь,
Я бы выстрелил в грудь, коли знал бы, что шанса нет,
Но ты снова и снова встречаешь со мной рассвет.

Как взлететь, если падать привычно и снова в грязь,
Как живу я? Отлично. Писатель, алкаш и мразь.
Если б нашим путям в одной точке сойтись пришлось -
я бы выбрал другую дорогу. Чтоб обошлось.

Чем себя заливать еженочно - мне Джек, пятьсот.
Я играю на нервах своих, не читая нот.
Если б я тогда ведал, что жизнь та - кусок дерьма,
Я родился бы шлюхой, что с детства была б нема.

Я ронял себя с самого детства и бил в лицо,
Я не стал ни певцом, ни писателем, ни плавцом,
Я жестянка, залитая виски, во мне туши
Весь огонь, что когда-то коснулся твоей души.


Рецензии