Индивид

 Я вижу мир глазами индивида.

Я ощущаю воздух как песок.

Меня доводит мир до суицида.

И я закинул ногу за порог.

 

Мне всё сложнее думать и искать.

Где свет? Где тьма? Где хорошо? Где плохо?

Я не могу понять и предсказать,

Как жить мне до последнего издоха.

 

И всё перевернулось кувырком.

Всё движется, а я стою на месте.

Лишь голова моя осмотрит всё кругом,

А мир меня уже мешает в тесте.

 

И я кричу, цепляюсь за предметы,

А мне стучать по морде топором.

И вот выходят классные котлеты,

Где власть тебя размажет молотком.

 

Теперь смотрю на мир из коллектива.

И ощущаю, только коллектив.

Спасибо, что спасли от суицида,

Но непонятно мёртв я или жив?


Рецензии