Все в дыму берега Приазовья...
***
Все в дыму берега приазовья,
Счастье в доменных стынет печах,
Где-то там же любовь и здоровье
Угасают в усталых очах.
Покидаю я родину предков,
И не знаю, вернусь ли сюда,
Здесь бываю, по сути, я редко,
Ненадолго, чуть-чуть, иногда...
Все бросает кривая судьбина
Взад-вперед, без начала-конца,
Манит в лоно свое Украина
Беспокойной России певца...
Отчего же вы порознь мчитесь,
Для чего позабыли себя,
И к чему в этой жизни стремитесь,
Только запада крохи любя?
Вновь волна прокатилась по морю,
Собираюсь и я уж домой,
Где на русском бескрайнем просторе
Отыскать можно свет и покой?
Покидаю брега приазовья,
Возвращаюсь к Ижорской земле,
Все стремясь безответной любовью
Разыскать путь в беспамятной мгле...
(2009)
Свидетельство о публикации №115053007201