Пишу стихи подруге школьной,...
Она сегодня стол накроет,
И день рождения устроит,
Предавшись радости застольной.
Мы с нею в юности далёкой
Учились в параллельном классе,
Друг другу говорили - "здрассьте",
Следя за школьной суматохой.
Вот аттестаты получили,
И по дорогам своих судеб
Стремился каждый "выйти в люди",
Но мы друг друга не забыли.
Зову её "подругой школьной",
И русые я помню косы,
Тогда я стать хотел матросом,
Она была берёзкой вольной.
Десятки лет волна смахнула,
У нас и семьи есть, и внуки,
Нет, нам не заржаветь от скуки,
И память в юность нас вернула.
Твой день рождения в разгаре,
Мне в мыслях стопку наливая,
На брудершафт опустошая,
Слова стиха доверь гитаре.
Пишу стихи подруге школьной,
Она сегодня стол накроет,
И день рождения устроит,
Предавшись радости застольной.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115053007093