Настроенье

Оно не очень высоко,

Оно, заметим без сомненья,

Себе само, живет легко.

И вдруг меняется в мгновенье.

 

И ты мучительно, не веря

Что вслед за ним идёшь сейчас.

Ликуя прорубаешь двери,

Или в слезах, уставших глаз...

 

Ты в отраженьи видишь зверя,

Который жизнь тебе сломал.

Устал я что-то людям верить

И жить наверное устал.

 

В душе моей опять сомненья

Зачем писать? Пустое всё.

Виной тому, лишь настроенье,

Оно не очень высоко...


Рецензии