Человек

О Человек! Твоё предназначенье в этом мире

Творить любовь, а не любить как тварь.

Пусть будут двери и окно в твоей квартире,

Через него тебе в глаза пусть бьёт фонарь.

 

Бьёт электрическим сияньем света,

Но нет тепла от света твоего...

Пока есть солнце, то живёт планета

И с рук всё сходит так тебе легко.

 

Бог греет сердце и тревожит душу,

И жизнь твою он видит наперёд.

О Человек! Ты этот мир разрушишь,

Ведь твоё тело дьяволом влечёт...

 

К воиступленью страсти совершенства,

К воиступленью пламенной любви;

О Человек! Не испытаешь ты блаженства,

Построив своё счастье на крови.

 

Пусть Человек найдёт предназначенье

Творить и даровать любовь как в старь.

И пусть пройдут душевные сомненья,

Но он как был, так и остался..... Божья тварь.


Рецензии