Я хочу тебе все рассказать...

Я хочу тебе все рассказать,
Обо всем, что так рвется наружу,
Ночью тихой и звездной не спать,
Все смотреть на листвя;ное кружево,

Что на ветках деревьев сплелось,
Бога-мастера пальцами тонкими,
В зелень нежную днем облеклось,
Под ветрами лучистыми, звонкими.

Я хочу тебе все рассказать
О глазах удивленно-хрустальных,
Что глядят на меня и молчат,
Как две звездные капли зеркальные.

О зеленой и мягкой траве,
Под ногами неслышно шуршащей,
О головках цветочных невест,
Наклонившихся, будто скорбящих…

О шагах босых ног по земле
И о смехе беспечном, искристом,
И об алой прохладной заре,
У реки сонной и золотистой.

И о теплом и летнем дожде,
Приносящем восторг в мою душу,
Когда в мыслях нет места беде,
Когда радость моя непослушна!

И о птицах, поющих ноктюрн,
Будоражащий сердце до боли,
О любви моей тихой и бурной,
О любви моей к жизни и воле.

О касании мягких рук,
И о взгляде пронзительно-нежном,
О звучании сердца фуг,
В перекатной волне прибрежной.

Я хочу обо всем говорить,
И о том, как луна смеется,
А ты будешь молчать и смотреть,
Как над нами восходит солнце…


Рецензии