Ничто не вечно
И хоть я властный человек
Имею счастье непреложно
Катить, как камень, вечно вверх...
Из групп людей - я слышу гомон
Определенной частоты
Нет той надежды, нет мечты
Жить под давлением народа.
Скитаясь в этом тленном теле -
Я духа неба ученик,
Я так стремился быть у цели,
Но как достигнул, то поник...
Ее порог в силе согнуть,
Лишь открывая слов мудрее:
"Лучше всегда идти к идее
Не постигая ее суть."
И не спокойно на душе -
В привыкших образах святыни
Уже живет на рубеже
Сердечно - бренная гордыня...
Хоть я не чуткий во словах
Но, вдруг, как молния - мгновенно
Сердце возносится надменно,
Как цвет на тонких лепестках...
Это порок моих стараний,
Это мой якорь во плоти
Я думал, что среди скитаний
Плыву по жизненном пути,
Но оковала паутина
Мой внутренний, духовный клир...
Я жить хочу, но этот мир
Не даст мне право гражданина...
Свидетельство о публикации №115053006850