Вопрос - ответ

 Странное какое-то уныние.

Привычка сказывается наверное.

Может быть всё это нервное,

Но в глазах читается грусть.

Раньше сказал бы: "И пусть!"

Смирился бы с этой скверною,

В себе развивал бы "вселенную",

Но сегодня стал мнимый я.

 

К чему все слова? От пафоса.

Слоги высокие, воспевающие,

Ни способные..., ни просвещающие...,

А просто так, в пустоту.

Оставте себе правоту,

Истину ищущие, блуждающие,

Себя и других раздрожающие,

Как назойливая оса.

 

Странное какое-то уныние.

Ответить себе, кто ныне я?

Без высокого слога и пафоса,

Я назойливая "оса".


Рецензии