С ума сошедший

Я жду последнего заката,
Когда струну порвёт рука.
Я жду последнего наката,
Чтоб,наконец, сойти с ума.

Я ненавижу резать вены
И прыгать с адской высоты,
И биться головой о стены,
Просить пощады у судьбы.

Зачем любить, не зная боли?
За что страдать,не полюбив?
И привыкать без силы воли,
И убивать, когда ты жив?

Во что же верить? Я не знаю.
Когда мне лгать? Я не пойму.
Я просто долго умираю,
Но жизнь пройдёт, и я умру.

Ни дождь, ни снег, ни жар, ни вьюга
Не отражают этот мир,
Ни радость жизни и ни скука,
И ни сверкающий сапфир.

Нет человека без пороков.
Нет человечества без зла.
Как нет ошибок без уроков,
Так нет и правды без лжеца.

Как ум, нам данный от природы,
Имеет множество сетей,
Так мир животных сей породы
Имеет множество идей.

Мир,открывающий науки.
Мир,разрушающий себя.
Он разделился на потоки
И изучает всё и вся.

Открытиями подтверждая,
Свой «мудрый» изощрённый ум,
Когда спасают, убивая,
И жизнь одну ровняют к двум.

Как отыскать среди живого,
Ту темень или чистоту,
Когда,как взглянешь на любого,
То видишь грязь и пустоту.

И серый мир меня съедает,
Откалывает по куску.
Он жизнь мою не понимает,
У одиночества в плену.

Я жил, любил, страдал и плакал,
Я песни под гитару пел.
И радость жизни я не прятал
И злостью к людям не кипел.

Зачем мне этот страшный выбор?
Зачем мне жить, с ума сходить?
Зачем мне пить вино и сидр,
И в этом мире забродить?

Мне не оставили надежды
Из мира этого уйти.
Зачем мне модные одежды,
Ведь голым легче, мне идти?

И пусть кричат, что извращенец,
Что отвратительный урод,
Но я одетый как младенец,
Да я нагой, но я не горд...

Ты отступи от строгих правил.
Ну не совсем, но отступи.
Скажи мне, кто тебя заставил
Всё делать так же как они?

И вот, последнего заката
Я жду уже который год.
Я жду последнего наката.
Пусть сумасшедший, но не горд.

                2001г.


Рецензии