Свеча горит в ночи и тени на стене мелькают

Свеча горит в ночи
И тени на стене мелькают.
Моё воображение
Рисует образы судьбы.

Вот мать склонилась
Над моей кроваткой,
Какая она молодая!
Сейчас я её старше
Раза в три.

Вот к ней подходит
Молодой мужчина,
А это значит мой отец,
Какой же он красивый,
Крепкий, сильный!

Куда ушло всё,
Давно их
Рядом уже нет.


И я один в холодном доме.
И только пёсик жалобно скулит,
Сегодня подобрал
Бездомного на улице,
За мной он увязался,
Пришлось забрать к себе.

Наверное не случайно
Встретились два одиночества,
Вдвоём всё ж легче
Одиночество перенести.

Но почему же я один?
Ведь были девушки.
И очень даже влюбчивый я был.
Но рылся всё,
Не то мне да не это.

Потом и возраст подошёл
И все замужние уже.
Теперь один, как перст.

И не познал я
Радости отцовства.
Ну что ж такая
Видно уж моя судьба.

А молодым скажу я так,
Не повторяйте вы моих ошибок,
Уж очень горько,
Старость одинокую встречать.


Рецензии