Порочный круг

Ты говоришь, что я не раз
Тебе с другими изменял,
И что набором пошлых фраз
Сердца простушек покорял.

Ты говоришь, что кончу плохо,
Что я живу других губя,
Что я мерзавец и пройдоха...
А я лишь отражение тебя.

Ты говоришь, что Казанова -
Невинный мальчик предо мной,
Что ты найдёшь себе другого,
И что он будет только твой.

Ты говоришь, что всё забудешь,
Меня навеки прокляня,
Что больше ты меня не любишь...
А я лишь отражение тебя.

Да, ты сама меня создала
Купаясь в лицемерной лжи.
Ты мне с другими изменяла
(Так поступают все ханжи).

За маской добродетели самой
Распутство Мессалины ты скрываешь,
А я лишь отражаю образ твой...
И ты меня, конечно, отражаешь.

Наверно, надо нам расстаться,
Чтобы избавиться от этих мук.
Зачем нам дольше притворяться?
Мы не дуэт, скорей - порочный круг.


Рецензии