Расставание

Уж больше года пролетело,

А мне всё так же одиноко,

Но верю я, что не истлело

Наше "прекрасное далёко".

 

И где-то в памяти запали

Минуты сладости и счастья,

Как будто в голове опали

Те жёлто - золотые листья,

 

Что на берёзе за окошком

Нам свет дарили свой лучистый,

И ветер, будто понарошку,

Их омывал волной игристой.

 

Сейчас, в минуты расставанья,

Часы проносятся напрасно.

В них только есть, то ожиданье...

И ожидание ужасно.

 

Все опасения без смысла,

А подозрения туманны.

А жизнь в компьютере зависла

И без пароля неисправна.

 

Но виден там, на горизонте,

Зори-надежды первый лучик

(Как будто на опасном фронте

К врагу пробрался наш лазутчик).

 

И я уверен, что настанет,

То время, когда будем рядом.

И никогда не перестанем,

Друг друга изучать мы, взглядом.


Рецензии