Почему же жизнь не кино?

Почему же жизнь не кино?

Почему всё сложнее и проще?

Я смотрю в телевизор-окно

И не вижу знакомой мне рощи.

 

Я невижу полей и лугов,

Покрывалом объятых (туманом).

Красота из пестрящих углов

Обдаёт сквозь него как обманом.

 

Как подделка на вечность любовь,

Что меняется с каждой минутой.

Нервный тик слезы бьёт мне в бровь,

Разум вновь затевается смутой.

 

Закрываются с болью глаза,

В сердце бьёт поток из артерии

И обратно стремится слеза,

Нарушая законов критерии.

 

Почему же жизнь это жизнь?

А стремление к лучшему пагубно?

Я смотрю в моросящую синь,

Я не думал, что всё это надобно.

 

Подчинить этот мир одному?...

Боль тупеет с течением времени.

Как теперь излечить эту тьму

Или вырватся из под стремени?

 

Я как буйная лошадь в узде.

Под уздой не хочу быть покорнее

На свободу рвусь, но везде

Меня шпорят законы исконные.

 

Не могу я себя оторвать

От повозки с тяжёлым баулом.

Эту связь мне уже не порвать

Лишь любовью и уличным гулом

Своё сердце глушу.


Рецензии