Жизнь

О Жзнь! Ты так отчаянно-опасна,

Ты феерверками раскрашиваешь ночь.

Да,ты красива,и ужасна, и напрасна

Как молния ты улетаешь прочь.

 

Что ж, нет в тебе ни остановки,

Лишь разноцветных пятен, память долгих лет.

Где я иду по тонкой, узкой бровке,

О спектр, этот преломлённый свет.

 

И руки разошлись горизонтально,

И думаешь о том чтоб не упасть.

Как больно мне и сладостно-печально

Когда кровавую я вижу страсть.

 

Ораньжевые блики закатились

За жёлтые опавшие листы

Зелёные мечты остановились

И не осталось броской пестроты.

 

Весна, ты голубое небо,

Ты синих волн весёлый океан

Пусть будет фиолетовое лето

Я жизнь свою закату лишь отдам.

 

По жизни я иду как по проспекту

И шире он становится к концу,

И по проспекту я иду по спектру,

Который преломляет свет и разрезает тьму.


Рецензии