Искушение

Велико искушение быть во главе угла -
В самом красном углу, даже если ты зверь по крови.
Как созревшее яблоко, бог упадёт с креста,
И никто его больше в сочной траве не тронет.

Назови меня богом прежде, чем вспыхнет свет,
Назови меня зверем прежде, чем он погаснет...
Призови на холодный прихожей твоей паркет -
Я тебе расскажу о своей незаконной масти.

Это больше, чем власть - населять безголосый мир
Звонкой пригоршней слов, сочинять монолог героя.
А в итоге стоять в белом поле, как тот менгир -
Все ушли далеко и, как водится ныне, строем.

Не суди меня, если я упаду в траву,
Как созревшее яблоко, мимо твоих ладоней...
Кто-то в детстве моём незаметно шепнул волхву:
"Пусть он меряет лихо не локотком - верстою".

И теперь этот дар, этот самый чудесный дар
Звонкой пригоршней слов я чеканю на каждом метре.
Назови меня богом - и заключи в футляр,
Назови меня зверем - дай мне исчезнуть в ветре.


Рецензии
Очень атмосферно у Вас! Читаю...

Татьяна Каргу   26.10.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.