Прошлое осколками зеркал

Прошлое осколками зеркал
В памяти нечаянно возникнет,
Призраком минувшего окликнет,
Обнажив насмешливый оскал.

Здесь я с косами, и первый в классе плут
Их старательно лучиной поджигает,
Здесь в училище их к стулу привожжают,
Здесь с улыбкой сожаления стригут.

Здесь кого-то в обаяньи красоты
Наповал намерена сразить.
Здесь оплакиваю юности мечты -
Ни любить мне не дано, ни разлюбить.

Яростно громлю учеников,
Чтоб музЫки лить в их души свет.
Слушаю студенческий совет
Мне давать за вредность молоко.

И конечно же по-прежнему люблю!
Вся в слезах с того, что отлюбила!
Плачу долю женскую мою
В зеркалах, которые разбила...


Рецензии