Мусиной Насипе

И всё равно стихи чужие я люблю!-
Наивные, нескладные, смешные,
Доверчивые, поздравительные...
Хоть смейтесь надо мной! -
                я всё равно люблю!

В них, что уж говорить, и слог не блещет,
И загогулин на восточный лад хоть пруд пруди,
Но что-то крылышками вдруг взмахнёт и затрепещет-затрепещет-затрепещет
В моей довольной снисходительной груди.

И пусть молва сулит им лишь насмешек крест,
Сама распнусь, коль в них душа ликует,
"Любовь" и "кровь" старательно рифмует,
И столько искренности в них, что не вмещает
Таких эмоций ну ни ямб, ни анапест!

Мой критик внутренний простит им все грехи
За то, что сам в родстве с их музой доброй,
Тогда как к собственным столь зол, что впору с коброй
Его сравнить...
               Спасибо за стихи!


Рецензии