Детство кончилось...

Детство кончилось, смотрят мои глаза
На сырые картинки будних унылых дней.
Мне так страшно стало думать о временах,
Когда было всё и чудесней, и веселей.

Я боюсь, разговоры о прошлых мох годах
Вдруг сведут с ума тем, чего не достать теперь.
Я тогда была лучше, казалось - была жива,
До того, как случилась со мною вся эта смерть.

Это бремя моё - всем приходится нам взрослеть,
Надо было понять давно и помады цвет,
Не пришлось бы тогда в магазинах мне выбирать,
Не пришлось бы стараться быть хорошей для всех.

Но я всё мечтаю, и хочу снова стать собой,
Может, станет однажды под силу всё изменить?
Подготовка все эти годы была пустой.
С каждым годом всё тоньше становится эта нить.

И так больно, что ничего не вернуть назад,
Что хочется, чтобы был яд, а не вода.
Только вот самоубийцам грозит лишь ад,
Я боюсь, что снова придётся вернуться сюда.


Рецензии