Конец застолья
Что-то камнем тяжёлым упало на ум.
Он сходил покурить и совсем замолчал,
Не сумевший отбиться от горестных дум.
Осушили, что было в бутылках,- до дна.
Организм, одуревший, жестоко мотает…
Жадный рот, окривевший ужасно с вина,
Языком рыбью кость из зубов вынимает…
Что большими глотками вливалось
Второпях (содержимого не экономя)
Забродило внутри, иногда отрыгалось -
Терпкий вкус, да и запах, освоить неволя.
Оживлённые, было, вначале глаза -
Потускнели, как плёнкой покрылись…
Над душой пронеслась (стороною) гроза –
Лишь скупою дождинкой слезинки скатились…
Неуютно, безрадостно стало вокруг –
Парень в плотную пену тумана ныряет…
Там застыл осовевший… Сосед его – друг,
(В пелене той поганой) кого-то ругает…
Голова – на груди. Словно сломаны – руки.
И былому застолью – совсем уж не рад.
Нету парня – пропал. И, под хлюпанья звуки,
Головою пропащей он уткнулся в салат…
30.05.15.
Свидетельство о публикации №115053006452