Судьба Человека

В испещеренном бомбами окопе
Под неустанный пулеметный лай
Солдат стоял и размышлял о Боге
Внезапно получив билетик в рай

Измученный тяжёлой обороной
Не спав и голодав 4 дня
Стоял он обессиленный, но гордый
"Пока я жив и родина жива"

Он бормотал под нос себе ту фразу
Она будила совесть паренька
Согбенного над дулом автомата
В ожидании последнего броска

Сквозь мушку на прицеле было видно
Пропитанную кровью насквозь твердь
И чистое безоблачное небо
Что так его беспомощно манило

В нем нет ни войн, ни горя ни разврата
Оно хранит в себе святой покой

Вдруг тучи загустели над солдатом
Залил его и поле вкруг дождём
И то была не злость небес на войны
А слёзы сострадания о нем...

Он вспомнил дом... Жену, отца и сына
Их радость и улыбки на лице
Слеза скатилась на щеку тоскливо
И сердце обжигало как огнём

Но он не знал, что нет уже ни дома
Ни сына ни отца и не жены
На месте дома, тоже поле боя
На поле боя места нет любви

В испещеренном бомбами окопе
Под неустанный пулеметный лай
Лежал солдат, стоявший перед Богом
С семьей обнявшись пошагали в рай


Рецензии