Сон

Сон.

Стихи глухой приснятся ночью,
Полные пейзажа, философии, любви,
Их надо бы запомнить срочно,
Проснутся как нибудь и сохранить.

Но сон обнял могучими крылами,
Рифмою, снабжая сказок эпизоды,
Мешая реалии под небесами,
Росою, покрывая строк восходы,

На миг проснувшись, одурманен,
Слагая и повторяя вновь и вновь,
И всё реальное в призрачном тумане,
В цепкой власти поэзии и снов.

И снова провалившись в сон фантазий,
В мир сочинительства,  искусства, улетев,
Путешествую в бесконечности спирали,
Пожиная строк сложившихся посев.

Ранним утром, встав, пытаюсь записать,
Что снилось беспокойной ночью,
Что сочинялось, облаками с луною полетав,
Миражи закончились красивой строчкой.

А в результате - из сна сложились,
Не очень, а может быть, хорошие стихи,
Не зря, всю ночь, под потолком кружились,
Мысли в фантазиях природы и любви.

30.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Поэта хлебом не корми, дай ночью написать стихи.

С теплышками)))

Васютович -Большакова Валентина   31.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
Что сделаешь - возраст. Хлеб не нужен, нужен плотный ужин.

Берг Юрий Рейнгольдович   10.06.2015 18:22   Заявить о нарушении