И станет тихо

В лесу деревья мрачно, тихо,
Дотла безжалостно сжигали,
А в этих угольках, как лихо,
Былую жизнь и закопали.

Тепло всегда давало солнце -
Приятное для всех уменье.
Все думали, что их коснётся,
Но здесь теперь всегда затменье.

Те давеча большие скалы,
Что миллионы лет стояли,
Посыпались навек камнями.
Давно ненастья их искали.

Как рыба в полноводных реках
В невидимую сеть попала.
И лишь одна в воде помеха
Гремучей, томной смертью стала.

Вверху есть проблески иллюзий.
Не стоит вниз смотреть - разруха.
Просвет на лучшее жизнь сузит,
И станет тихо. Пусто. Глухо.


Рецензии
Грустно, но реалистично на сегодняшний день.

Ляля Каваляка   30.05.2015 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Дарья Окс   30.05.2015 07:23   Заявить о нарушении