Я не приемлю угождать

Я не приемлю угождать
Сие претит моей природе,
А понимать, светлее стать
Оно увы, сейчас не в моде.

Сейчас глотай, что подаёт
Цветной экран многоканальный,
Всё что реклама нам суёт
И ты в сей час герой реальный

А что за этим всем стоит
Понять по-моему возможно
И совесть, честь, и просто стыд
По их понятьям слишком сложны

Ведь их в систему не вписать,
Они разрушат всю систему.
Не обмануть, не ободрать,
А как же содержать «богему».

Что помогает, грабить мир
И даже хвастает при этом:
«Для экономики кумир
Не совесть, а злата монета».

В-Ольшан 30.05.2015


Рецензии