С кем поведешься
Не в шутку с кем в разведку ты пойдешь?
С кем же все-таки в пути ты разведешься?
И что в пути ты все-таки найдешь?
Ты от него возьмешь тот опыт,
который был как будто интересен, нужен,
сотри с окон своих ты пыль и копоть,
ремень на поясе стяни потуже!
Ты отстрани ту планку без сомнений,
решительно себя ты поведи в пути,
и приготовься к нуждам и лишениям,
чтобы свой путь и истину найти!
Не поколеби себя в неравной схватке,
на стороне врага все будет на чеку,
и все достоинства и даже недостатки,
все переведи в кулак, в удары на скаку!
С кем поведешься? Привычек наберешься.
Они липки, как паутина, как смола,
своим путем к вершине доберешься,
а по чужим ошибкам жизнь твоя - зола!
Свидетельство о публикации №115053005934