Лабиринт

Этот город бывает холодным и ледяным
Лабиринтом для всех, кто захочет в него войти.
Каждый новый из нас заходит сюда святым,
А выходит седым и грешным  на полпути.

Это детское чувство - игрушка уже не твоя,
Ты проспорил ее, проиграл, потерял навек,
Перерастает в тягучую, взрослую боль бытия,
Когда кому-то другому достался твой человек.

Это чувство подростка – краситься не дают,
Весь боевой раскрас мать заставляет смыть,
Перерастает в унылую зависимость от валют
И невозможность быть тем, кем очень хотелось быть.

Этот город чарует своей ледяной тоской,
И в ловушках своих оставит нас всех стареть.
Каждый новый смельчак, что уверенно рвется в бой,
Выходит в слезах и шрамах, не выдержав даже треть


Рецензии