Трудно быть...
Кидаясь в облака тропического ливня,
И от жары не прячемся во мрак,
Сгораем, загорая сильно-сильно.
Случайно пропадем, надышимся сирени,
Под ураганный шквал и грады попадём
И на мосту исчезнем тень за тенью,
Но ничего при этом не поймём.
Совсем другое дело - роботы и зомби,
Не надо думать - надо выполнять.
Не требуют зарплат, не строят козни,
Любое время отмотают вспять.
Им даже свет и тьму не нужно делать,
В себе несут плюс-минус бытия.
Им страх неведом, не понятна смелость.
Где их враги и где же их друзья?
Но если вдруг война, в почете люди,
Где нестабильность - там они нужны,
Хоть что-нибудь посадят в огороде,
Добудут пищу даже без страны.
Наш мир раскрашен зло и равнодушно,
Полоски, звезды, где-то чёрный цвет.
От флагов и голов так душно - тошно,
Отделим свет от тьмы, да будет свет!
..............
Свидетельство о публикации №115053005886