Надгробье без имени

Надгробье без имени – как все просто…
Медленно, медленно, вслед за осенью
Я печально бреду по погосту
В этом городе, сером с проседью.

Нет печали – одно отчуждение,
Я гляжу в имена незнакомые.
И надгробье одно – наваждение,
Как душа под покровами темными.

Далеко я от дома – слился с серыми небесами
И внезапно я чую движение,
Как меня обнимает крылами
Время – смерти и возрождения.

Осознанием нашей тщетности
Ветви хрупкие тихо склоняются.
На пути из Ничто к Бесконечности
Иногда наши жизни теряются.

Я смотрю на надгробье без имени…Осень…
Оно слепо глядит на меня…
Небо…Вечность…Никто и не спросит…
А ведь там мог лежать и я…


Рецензии