Всё это было наяву...

             "Мело, мело по всей земле
              Во все пределы.
              Свеча горела на столе,
              Свеча горела."
                Б. ПАСТЕРНАК

Все это было наяву
Или в дремоте:
Играл рояль мне одному
На низкой ноте.
Нам было холодно вдвоем,
Без покрывала,
Но ты меня за своего
Не признавала.
Играли зайчики во мгле
От белой кожи
И, отражаясь на стекле,
Светилось ложе.
То ускоряло сердце стук,
То замирало.
Ты ни любви моей, ни мук
Не признавала.
Лишь воспаленные в ночи
Глаза глядели.
От них, как будто от свечи,
Ожог на теле.
И чувство раненого льва
Во мне вскипало –
За истину мои слова
Не признавала.
Ты просто мучила меня,
Себя тираня.
От ускользнувшего огня
Не вспыхнет пламя.
Дни радостью посеребря,
Как брызги вала...
Ты никого, кроме себя,
Не признавала.


Рецензии
И дело было в феврале,
И, между делом,
Свеча горела на столе,
Свеча горела)))

Наталия Корсакова   30.05.2015 16:22     Заявить о нарушении
Вам не нравится размер?

Николай Плешивцев   30.05.2015 18:11   Заявить о нарушении
Нет, что Вы - очень нравится... Просто вспомнилось))

Наталия Корсакова   30.05.2015 18:19   Заявить о нарушении