Надежда
Посвящается Надежде Тимофеевне
Тимофеевой-Мыльжиной из г.Томска
ко дню её рождения.
Родные нарекли её Надеждой...
Всю жизнь мы с этим словом на устах -
Живём сейчас, как жили раньше, прежде,
С ним мы проходим через беды, страх...
Сейчас она - бабуля, мать, жена,
Но в памяти хранит её сознанье
Деревню Мыльжино, где рождена,
В таёжном и далёком Васюганье.
Природа там, конечно же, "на ять", -
Медвежий край...Лосиная охота...
И ей самой (обыденное что-то)
Там белок приходилось добывать...
Подруга Рая - на всю жизнь одна -
Там по сей день живёт, нет лучше края!
Рыбачит и охотится она...
Не раз лосЕй гоняли Надя с Раей;
Охотницей была у Нади мама -
Добытчица, таёжница, стрелок!
Зверей порой преследуя упрямо,
Прошла таёжных тысячи дорог,
...Был день, что на таёжном следе,
( Тяжёлые и прошлые дела),
Вступила в схватку с раненым медведем,
Помята им и ранена была...
...Училась Надя в школе-интернате,
Что был от дома очень далеко,
И без родных ей было нелегко, -
Подробно вспоминать и слов не хватит!
А девочка росла такой упорной,
Поняв, - дорогу надо пробивать!
Упорство, волю, ум, терпенья зёрна
Развили с детства в ней отец и мать...
Пережила безденежье и беды,
В "общаге" на четвёртом этаже,
Бывало так - нет денег на обеды,
"Питалась" витаминными драже...
Мы в жизни много видели примеров,
Подробности я опускаю тут,
Закончила Надежда институт,
И стала наша Надя инженером !
И на заводе много-много лет
Работала, трудилась неустанно
В передовых всегда её портрет,
И заслужила статус ветерана...
Мораль сей повести моей короткой -
Сказать во славу Женщины слова -
Её характер твёрдый и не кроткий,
Дороги выбор - в нём она права!
Свою судьбу сложила очень складно -
РАБОТА...муж...две дочери и внуки...
Работа с огоньком! И что отрадно,-
Без опасения испачкать руки...
Сейчас на пенсии...Дом полной чашей,
Всё нажито семьёй, своим трудом,
И с мужем счастлива Надежда наша,
Друзей и родственников полон дом!
Красива и уверена в себе,
С причёской, в модном длинном сарафане,
Хозяйкой стала в собственной судьбе
Девчушка из таёжной глухомани!
Она из тех, о ком писал Некрасов -
Коня остановить, в беде спасти,
И вам скажу об этом без прикрас я -
Надёжнее Надежды не найти!
...Она гуляет среди роз на даче, -
Овощевод она и цветовод!
Давайте пожелаем ей удачи
На много-много мирных лет вперёд!
Свидетельство о публикации №115053005695
вся жизнь как на ладони.Успехов вам.Очень красивое фото.Спасибо.
Долгова Галина Александровна 18.07.2015 08:47 Заявить о нарушении
Тамара Куст 19.07.2015 14:11 Заявить о нарушении