Ход нам неведом

Ход нам неведом…

Прошла эпоха с времени горенья.
Надежд – финал . Остался долг почтить
Беду утраты Божьего творенья,
Чья в волнах затерялась жизни нить.

Услышал равнодушье в телефоне.
В вопросах безразличия металл.
Хотелось бросить трубку в таксофоне
И зашвырнуть в чертополох кристалл

Предлихолетия воспоминаний
Простой  души  в годах угасших грёз,
Желаний ярких, теплоты страданий
Под шорох листьев трепетных берёз.

Послышалось, иль просто показалось,
Что тает лёд. Вдруг, медь обертонов
В миг - каплями, затем ручьём прорвалась
В премножество вполне обычных слов.

Был упоён тем. Жажда утолилась.
Занозы отпустила в сердце боль –
Как будто сказка бытия  приснилась
И не терял надежд скупых король,

Низвергнутый и снова возрождённый,
Но в ипостаси уж совсем иной.
От прошлого безмерно отчуждённый,
На шрамах залечивший весей гной.

Прощание учтивого общенья.
Дрожь струн, что повезло не разорвать
Шипами сердца грызшего сомненья.
Настанет ли забвенья благодать?

Кто может знать?  Ведь ход… Он нам  неведом               
И, не дано его предвосхитить -
Узнать чертог падений,  путь к победам,               
Возможность возрожденья повторить…
30.05.2015


Рецензии
Ход нам неведом, ведомы сомненья,
И чтобы ход судьбы предвосхитить,
Прислушаемся в такт сердцебиенья,
Оно нам службу может сослужить.

Вы пишете на оголённом нерве,
Пооткровенничав опять сполна,
Возможно, и побитой стерве
Поможет чувств святых волна.

Раиса Слугина   31.05.2015 02:04     Заявить о нарушении
У кого чего болит,
Тот о том и говорит,
А "побитой жизнью стерве"
Быть подарком надлежит
Для того, кому захочет -
Если он не инвалид...

Игорь Филатов 3   12.06.2015 21:34   Заявить о нарушении