бесцветные сны

Снова бесцветные сны погружаю на дно
Чашки кофейной
 Изысканно-черной тревогой.
Снова добавлю немного любви, что давно
Приторной стала,
Привычно - рассветной изжогой...

Лезвием бритвы обманчиво-бледный рассвет
Режет тесьму пограничья заигранной ночи -
Пишет дождями холодно-промозглый ответ.
Будто шлифует подтекст...
Полусна междустрочьем.

Легким мазкОм вновь напомнил туман о тебе,
Каплей росы на подернутых дымкою стеклах
Пишет рассвет мемуары взошедшей заре -
Словно слезой на пророческих старых иконах...

Снова смотрю на несхожесть ушедшего сна,
На поволоку туманно-кофейного утра -
Бритвой сюжет режет память...
До самого дна,
Выпью рассвет, опьянею...
Но лишь на минуту...


Рецензии