Бумажный голубь

Бумажный голубь вылетел в окно.
Звенит звонок, мол лето на пороге,
И нас с тяжелым ранцем за спиной
Уже не как вчера волочат ноги.

Каникулы! Любимая пора!
Учебники заброшены на полку.
Проказничай до самого утра,
Забыв про дисциплину и про школу.

А хочешь-походи на голове,
"Солдатиком" с обрыва прыгни в речку,
И лежа на некошеной траве
Послушай как пиликает кузнечик!

Подрос за лето, как-то повзрослел.
Напрасно сам себя считал пропащим.
Рисую, об асфальт стирая мел,
И школа вспоминается все чаще.

Ведь я такой-же как любой из вас,
Скучал по одноклассникам и школе,
И ждал, что вместе с осенью в наш класс
Обратно прилетит бумажный голубь.


Рецензии