И после смерти мне захочется опять..
И после смерти мне захочется опять
Хотя желаний не должно остаться вовсе
Пройтись (без тела только вот) маршрутом львовским
Или над ним, как можно ниже, полетать
В последний раз каньоны улиц лицезреть
Где между демоном и ангелом мытарства
Преодолев тем самым темное коварство
И ощутить заката пламенную медь
И над высокими соборами проплыть
Едва-едва вершин священных не коснувшись
Земную жизнь прошел - так вспомни о минувшем
А то уже почти совсем исчезла нить
Что плоть и дух когда-то связывала крепко
Теперь последние волокна порвались
Но Львов по-прежнему – вневременная жизнь
И то – от Господа загадочная метка
Как будто здесь я над собой одним летал
И по себе ходил часами и веками
И никогда не умирал – как этот камень
Но испытание – прошел, иль все же пал?
Дух, тело, Львов: все вместе носятся кругами
А в центре высится начало всех начал..
300515 15.45
Свидетельство о публикации №115053005588