Поэтам. Прометей

Твои слова огонь! Помни об этом,
Когда захочешь рассказать другим
О том, что чувствуешь себя поэтом.
Их зависть для поэта - керосин.

Они будут плеваться в твою душу,
Пытаясь затушить в сердце искру,
Тем самым говоря тебе, что "Нужен!"
Твой пьяный слог, их трезвому уму.

Немая критика "конёк" людей, и вряд ли,
Твои стихи шедеврами признают,
Но если прочитает каждый пятый,
Каждый второй из них, себя узнает.

Поэт ты Прометей, ты - жертва мира.
Твои слова огонь, но толку от них нет.
Ведь современным людям твоя лира -
Огонь, не нужен, лишь тепло и свет.


Рецензии