Разговор с самим собой

            Простор голубой над нами,
            а в зоне – той, «дьюти фри», –
            хоругвь? золотое знамя?
            дня рубль?..      … Ночи звёзды три –

            чтоб ярче они блестели
            в руках у шальных небес,
            да сны у твоей постели
            лишь ангел крутил, не бес, –

            да канула в них усталость
            вмиг в омут совсем на дно –
            тебе честь уснуть досталась
            и выспаться заодно…

            Во сне будешь, раз за разом
            летать – среди туч плутать, –
            зайдёт ли там ум за разум:
            чем дыры в судьбе латать?

            А, может, пусть всё так будет:
            надежд платья – из трухи?..
            – Господь, вдруг, тебя разбудит –
            И, птичкой из-под стрехи

            вспорхнув, улетит когда-то
            из жизни гнезда душа –
            последняя хрустнет дата
            как грифель карандаша…


Рецензии