Азбука имён. Женские славянские. Перуница

Имя Перуница или Перуна
Сильное очень, наводит на думы
Бога супруга, Богиня сама
Ведь с громовержцем рядом она.
Это конечно, не Нежа с Милавой
Молнии, битвы, Военная Слава
Однако жестокой её, не назвать
Перуница станет воды подавать
Раненым в сече, на землю упавшим
Их успокоит, главу приподнявши
Женщины наши бывают такими
Да, волевыми, но и благИми.


Рецензии