Тай-гер

Тигр во сне смешно качал головой: понималось, как "не надо".

Думала, проснусь: опишу полосатого красавца. В стихах. Но жеванные строчки не предавали образ тигра. Высшая магия очертить словами образ так, чтобы другие увидели именно этого тигра. Чарой передать такой символ тигра я не обладала. Жаль.

И тогда стало ясно: нужно воспроизвести не изображение - а идею.

Концепция заключалась в следующем. На диване занял место крупный, мирно настроенный на происходящее самец. Довольно упитанный, в меру огненно-полосатый и ворсистый. Добродушный. Состояние и характер зверя дышали спокойствием. Вся обстановка располагала к себе. И даже обычного запаха, который встречается у хищников, в комнате не было.

Момент преобразования образа мною был упущен, ибо животное ничем не выдало изменения в своем состоянии: постепенно, как небольшой ядерный, перламутровый гриб над крутым лбом стала разрастаться искрящаяся пенная шапка, чем-то похожая на ореол или нимб.

Облако некоторое время окаймляло красавчика, пока не поднялось, отделившись от шкуры, и не исчезло под сводом потолка. Следом, постепенно теряя окрас до палевого, пропал тигр.

Больше не возникал. Видимо, перебазировался к той, которая всё ж способна описать образ достойными словами.


Рецензии