Игра воображения

Я посмотрел в твои глаза,
А на лице уже морщинки,
Мы постареем по старинке,
Мы примем старость на двоих.

И я представил, что тебя,
Старушечку мою родную,
Я обнимал почти вслепую,
Целуя в ясные глаза.

А ты стеснялась, и себя
Пыталась скрыть под тенью шкафа,
Стараясь тихо говорить,
Держа в руках стакан с лекарством.

Ты исхудала -- время бьёт,
Я полысел и бородою
Своей ухоженной седою
Тебя пытался рассмешить,

А ты пыталась быть серьёзной,
Мол, годы те уже прошли,
Когда дурачились, и слёзы
Из глаз больших твоих пошли.

Ты вспомнила, как любили,
Как страсть и нежность берегли,
Как дети в жизни появились,
И вот они уже росли.

Болезни, мелкие утраты,
Теряя близких и родных,
Мы шли с тобой вдвоём куда-то,
Я сочинял свой белый стих...

Мы много ездили, пытались
Жизнь перегнать, перевалить...
Да, постоянно мы ругались,
Пытаясь, что-то изменить.

Ты уходила ненадолго,
А я писал роман в стихах,
Но мы сумели, было толку
От наших чувств, -- не на бобах

С тобой сидим, прожив столетие,
Ждём внуков маленьких к столу.
Я до сих пор переживаю
Моменты счастья в быту.

Я по тебе и так сгораю;
Ворчлива ты, мне всё равно,
В глазах твоих я замечаю
То безграничное тепло...

Я очень чётко понимаю,
Как сердце старое моё
Тебя с любовью принимает,
Спасибо, душечка, за всё.

Спасибо, что меня терпела,
За то, что приняла любовь,
За то, что ты со мной старела,
Отдав мне плоть свою и кровь.

 


Рецензии