А звёзды сияли так низко...

А звезды сияли так низко…ты помнишь?
Как будто лежали у нас на ладонях.
Мы были невидимы для посторонних
На крыше покатой боку.
Тот вечер был нашим в огромной Вселенной.
Так губы горели от тесного плена…
И море шептало рассеянно-пенно,
Стихов завершая строку.
Мы клятвой тогда наши судьбы связали.
Друг другу быть вместе всегда обещали.
В невзгодах и горестях, бедах, печали.
Гнать из дому скуку-тоску.
Любить бесконечно, считая минуты,
Отчаянной нежностью сердце окутав,
Не рвать никогда эти прочные путы,
Семьи помогая ростку…
Держи меня за руку, крепко и нежно…
Ты знаешь, к тебе мои чувства безбрежны,
Хочу плыть с тобой в океане надежды
К манящему вдаль огоньку…
Те звезды висели так низко, ты помнишь?
Сияет кольцо у меня на ладони…
Весь мир перед нами – он чист и огромен,
Мы пишем на нем,
Первый лист в новом томе…

Антонина Усова


Рецензии