Янтарь

Там – в слезинках янтаря
Бьются реки о моря.
Льётся море за края,
Под водой живёт заря.

Кожей листья на камнях.
Не при ласковых делах
Бьются губы о слова,
Бьются памяти в глазах.

Воздух капает мне в чай.
Мне не можется молчать.
Невзначай, так невзначай…
Отвела беда печаль.

Там – в слезинках янтаря
Бьются реки о моря,
Бьётся море о края,
Под водой шипит заря…


Рецензии