***
В наш век,тревожный и суровый,с надеждой на "Парнас" в очах,Россия ждёт:Когда же новый,из слёз родится Баскунчак?-пролитых в скорби о Немцове,Навальном,Ксении Собчак,о вдруг умолкшем Ходорковском,Касьянове,что вдруг зачах,о бело-ленточных колоннах,без лишних слов и суеты,бредущих в Штаты бить поклоны(встать на откорм)-вперёд скоты Кончается апрель,подветрились дороги и слух мой не тревожит весенняя капель,А я сижу один,как перст,в своей берлоге,как будто над землёй не кончилась метель.Не болен я и сердце ровно бьётся,щи на столе,заправлена постель,у кресла дремлет пёс,о ноги кошка трётся и с кем-то за стеной "болтает"коростель. Но мне не по себе,пришёл,с годами,недуг и точит изнутри,безжалостный наш враг,так,как ручей весенний разрушает берег,смывая землю плодородную в овраг. Конец ноября,всё убого и серо,ветер,холодно,грязь,дождевая вода,я сижу у огня,вспоминаю знакомую-Веру,грею ужин с названием грустным-бурда. Иванов в России строит шахту-как же,он рабочий человек,Абрамович тоже строит-яхту,он теперь не бедный человек.Иванов закончил строить шахту,может сыну там найдётся место.Абрамович снова строит яхту,ведь у сына есть уже невеста.Ивановы внука провожают,грызть,как говорят,гранит науки.Абрамович руки потирает-будут внуку голова и руки Дожди,дожди,холодные дожди,над всей землёй ненастная погода и от природы благодарности не жди,за то,что делают с ней разные уроды. В природе появился человек,не в праве он над нею издеваться и он дождётся,что наступит век-за всё сполна придётся рассчитаться Душа-как птица,или сладкий сон,но жить она способна только в теле,а если тело,как подгнивший клён-не стоит вешать на него качели.Не стоит ,ради радужной мечты,на части рвать свою или чужую душу и лезть в малины засыхающей кусты или зимой трясти стареющую грушу.Но хочется природе мне сказать,что ни о чём я в жизни не жалею,мне б только посадить вишнёвый сад или каштанов заложить аллею.
© Copyright:
Олег Ерёмин 2, 2015
Свидетельство о публикации №115053005123
Рецензии