Пир горой

                Ночь кондовая,
                ерундовая:
                фазы Месяца
                в небе бесятся,

                тьма хвостатая –
                в чёрном статуя.
                Время катится,
                каракатица.

                … Ты ж – монтёр, рассвет:
                щёлкнешь – раз! – и свет!
                Прибежит заря –
                тоже, ведь, не зря:

                рыжий хвост (лиса?)
                бросит на леса,
                ляжет на поля,
                взвесью рос пыля,

                там, где ждёт туман –
                серый атаман.
                Зорьку не в уста
                клюнет раз до ста –

                и родится день
                (скажешь: «Дребедень…»?
                Нет, – задаст, герой,
                жизни пир горой!..).


Рецензии