Летний зной

Да дело не в том, что в кармане звенит мелочь в твои ключи,
Даже не в том, что они умолкнут, стоит пригреть рукой,
Я тебя упакую, чтобы потом спасти из-под тонны тесьмы и лент,
Из любого сна выкорчевывать, из ячеек памяти: "я с тобой", -
А пока я коротко стриженный мальчик, ты скучаешь по мне другой, грустишь -
Я курю парламент или четвертый кент.

Да дело не в том, что тебя так призрачно удержать,
Даже не в том, что тебя и замок вновь заберет волна,
А в том, что гораздо проще и безопасней в тебя молчать,
Облекая в пенные кружева.
Я сужу по тому, как едва-едва
Чувства нехотя складываются в слова,
И по тому, как медленно твой остывает чай.


Рецензии