Меня ты повстречал в толпе

Меня ты прежде не встречал
Душа тянулась так ко мне.
Всё чаще ты меня искал
В спешащей по делам , толпе.

Но вот приметил вдруг меня
Был очарован красотой.
По улицам ходил полдня
Ты потерял навек покой.

Не смог ко мне ты подойти
И подарить тюльпан-цветок,
Слов нужных для меня найти
Не говори мне, что не мог.

Ты много раз бросал сирень
В моё открытое окно.
Мне скучно быть одной весь день
Ведь я рвалась к тебе давно.

Ты стал желанным для меня
Душа стремилась вся к тебе.
Нет, ты приметил и не зря
Единственную в той толпе.

Играла бликами река,
А в роще пели соловьи.
Мне большеглазая Тавда
Дарила песенки свои.


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Ольга Борисовна Нефёдова   04.06.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.