Солнечные потоки

Тёплый ветер съел последний снег,
Под ногами стало влажно, зелено.
Показалось , вот пришёл успех
У черёмухи глаза открылись белые.

Затрубили лучики в кустах,
Крыши полоскались в каплях светлых.
Птицы- нотный стан на проводах
Загалдели весело , приветливо.

Пробудилась девица- весна
Потрясла сирень за руки  нежные,
Ландышу пропела:"Вам пора
Грудь украсить вашу в бусы белые."

Вот скворец кому-то песнь завёл
Май подзеленил домов оконца
С краской зелени в лесу прошёл
И приветствовал потоки солнца.


Рецензии
Отличный стих!

Иван Никитин 3   30.05.2015 14:22     Заявить о нарушении
Я Вам благодарна за высокую оценку
Желаю творческих успехов:

Валентина Путилова   31.05.2015 08:51   Заявить о нарушении