И ещё раз - о живых, и в бессмертие ушедших

И вот он -
Первый майский гром.
И в нём -
Предупреждение о том,
ЧТО НУЖЕН -
В КАЖДЫЙ ДОМ -
                МИР!

...И в колонне -
Молчаливое,единение.
Святость его,-
Не нарушается.
...И в молчании -
Общения! Объединение.
Каждый,-
Молча общается -
С тем, -
Кто воскресается!
С тем,-
Кто воскрешается!
С тем,-
Кто через память! -
На землю! -
 Возвращается.

И становится понятно,
Чтоб объять необъятное,
Нужно просто - ЖИТЬ!
ЖИЗНЬ И СТРАНУ -
                ЛЮБИТЬ!
ЧЕЛОВЕКОМ! БЫТЬ.

НАРОД, ЛИКУЕТ,
Завидев,-
БЕССМЕРТНЫЙ! ПОЛК.
Ведь, -
Несут в руках своих,
ИЗ МОРЯ ЖИВЫХ,
Как на руках своих -
              ИХ -
Войною! Унесённых -
Талантливых таких,
Миролюбивых таких;-
ЖИЗНЬ!,-
Любивших таких.

Встань,впереди,
И назад оглянись.
           УБЕДИСЬ!
Открывали они -
              ТЕ,
         Что к Богу!
В ВЫСЬ! Унеслись -
В сердце своём -
              ОТВАГУ.
И не просили они,
Награду,-
За свою отвагу.
В их Душе - МИР -
ПЕСНЕЙ! ПЕЛСЯ.
Каждый их них -
ПОБЕДОЙ! ГРЕЛСЯ.

Так,лейся,лейся! -
В ПАМЯТЬ О НИХ -
МОЛЧАЛИВАЯ ПЕСНЯ;
В которой встретились -
И ЖИВЫЕ,И МЁРТВЫЕ;
И городские,и деревенские;
Известные, и неизвестные.
Это,чтоб всем! -
Стало очень даже понятно,
Чтоб объять необъятное,
Нужно просто - ЖИТЬ!
ЖИЗНЬ И СТРАНУ -
                ЛЮБИТЬ!
ЧЕЛОВЕКОМ! БЫТЬ;-
МИР! На планете хранить.


Рецензии